新聞中心
新聞中心
首頁 新聞中心 集團動態
集團動態

建設美好衢州,建功區域發展!

2019-04-23

 

4月18日,北京建工在姜家山大塘頭城中村改造項目現場啟動“建設美好衢州,建功區域發展”主題衢州區域2019年勞動競賽。北京建工集團黨委副書記、工會主席焦玉鎖出席并講話,副總經理、衢州區域市場負責領導蘭慧賓主持啟動儀式,集團黨委工作部、工會、團委,集團旗下四建公司、建筑工程總承包部、路橋集團、投資公司,以及衢州區域在施項目職工代表150余人參加。

 

勞動競賽結合集團衢州區域工程建設實際,以“四賽、四比、四樹”為主要內容,覆蓋四建公司承建的衢化棚戶區改造安置房一期項目、柯城區斗潭片區危舊房改造項目、姜家山大塘頭片區城中村改造項目,建筑工程總承包部承建的衢州市文化藝術中心和便民服務中心項目,路橋集團承建的衢州市柯城區航埠低碳社區示范項目等項目部全體管理人員及勞務隊人員。大會宣讀了衢州區域勞動競賽活動方案,并為5支青年突擊隊授旗。3家參建單位及項目代表在會上進行了表態發言。

 

 

焦玉鎖對奮戰在衢州區域市場的廣大黨員干部職工表示了感謝,對他們的辛苦付出和取得成果給予充分肯定,并對勞動競賽提出三點要求。他指出,一要牢記責任,不辱使命,賽出北京建工國企形象,用實實在在的工程業績向衢州政府、人民,向集團交上一份滿意的答卷,充分展現首都大型建筑國企的形象和責任擔當。二要你追我趕,全面履約,賽出北京建工鐵軍精氣神,形成你追我趕、力爭上游、大干快上、爭得流動紅旗的良好局面。三要協同發展,互促互學,賽出區域發展新標桿,努力將衢州區域市場建設成為集團戰區管理和踐行城市戰略的標桿區域。

 

調研期間,焦玉鎖、蘭慧賓一行先后深入6個施工項目及投資公司與四建公司組建的浙江北建置業公司辦公區,現場查看施工生產進展,聽取工程建設與經營管理情況匯報,并走進職工辦公區和生活區查看職工工作生活環境,詳細了解黨員活動室和職工之家建設情況。

 

在北京建工衢州區域黨建工作調研座談會上,焦玉鎖、蘭慧賓一行聽取了5個在施項目部和浙江北建置業公司工程建設情況和黨建工作匯報,圍繞“以黨建引領衢州區域高質量發展”主題進行交流,并為參建單位發放了職工之家建設資助金。

 

蘭慧賓在會上就區域團隊建設、工程管理、市場發展提出要求:一是要堅持高目標定位,實現市場領先、持續發展和全面融入。二是要堅持高標準建設,實現精益建造、綠色建造、智慧建造,樹立建工品牌形象。三是堅持高水平融合,實現單位之間、項目之間,與當地政府、市民、同行業的競爭對手之間的多維度融合,帶動區域發展,實現雙贏。四是努力做到高收益貢獻,堅守底線,決不允許出現掛靠項目、虧損項目。五是努力做到高幸福生活,管理好項目,服務好職工,實現衢州區域健康可持續發展。

 

焦玉鎖對提升基層黨組織引領作用、發揮基層工會暖心作用提出要求:一要堅持以黨建引領促發展。集團公司黨委、各參戰單位黨委(黨總支)、項目黨支部要站在落實全面從嚴治黨要求與引領推動區域發展有機統一的政治高度,全面落實黨建工作責任制,堅持政治、思想引領,努力提高集團在衢州區域的核心競爭力、品牌影響力,保障集團衢州區域可持續健康發展的實際成效。二要堅持以創新精神強黨建。要針對區域發展的新形勢、新特點、新要求,加強區域黨建工作創新,強化頂層設計,提高站位,明確目標,不斷提高區域團隊的戰斗力和凝聚力,打造集團區域發展的標桿示范區域。三要堅持以職工為中心聚合力。堅持黨建帶工建帶團建,在各級黨組織領導下,積極打造“家”文化,做到“家”為職工所建,建“家”職工說了算,進一步完善區域職工的長效關愛機制,加大人才引進、培養、使用力度,實現發展依靠職工、發展為了職工、發展成果讓職工共享,增強廣大區域職工的幸福感獲得感。

 

目前,北京建工在衢州區域共有衢化棚戶區改造安置房一期項目、柯城區斗潭片區危舊房改造項目、姜家山大塘頭片區城中村改造項目、衢州市文化藝術中心和便民服務中心項目、衢州市柯城區航埠低碳社區示范項目等5個在施項目,旗下多家全產業鏈單位協同作戰,逐步形成了獨具特色的“衢州模式”。此次勞動競賽的開展,將進一步激發基層黨組織戰斗堡壘作用,凝聚人心、激發斗志,打造區域市場發展標桿,為集團實現五年翻一番高質量新發展注入新動能!未來可期,大有可為!

最新消息

我們不僅僅是建筑工程承包商,我們更致力于成為城市建設綜合服務提供商。

建樓育人是我們的企業宗旨,我們努力為員工的成長與發展提供更多的機會和平臺。

泳坛夺金窍门