新聞中心
新聞中心
首頁 新聞中心 集團動態
集團動態

蔡奇檢查國家會議中心二期工程,強調在建重點工程防汛工作絲毫不能松懈!

2019-06-03

6月2日上午,市委書記蔡奇來到國家會議中心二期工地檢查防汛準備工作,對北京建工項目團隊給予充分肯定,并強調在建重點工程防汛工作絲毫不能松懈,要嚴格落實防汛責任,確保汛期施工安全。市委副書記、市長陳吉寧一同檢查。市領導崔述強、盧彥、張家明,市政府秘書長靳偉等參加。北京建工集團黨委書記、董事長樊軍,總經理郭明星,北辰集團總經理李偉東、副總經理張文雷等陪同。

 

 

 

國家會議中心二期項目為在建深基坑工程,降雨期間容易積水,是汛期防汛重點部位。蔡奇在施工現場實地察看了深基坑工地及防汛設施設備,充分肯定了項目防汛準備工作。他強調,在建重點工程防汛工作絲毫不能松懈,要嚴格落實防汛責任,確保汛期施工安全。

 

樊軍在陪同檢查中,匯報了國家會議中心二期項目工程建設和防汛工作情況。他表示,北京建工有信心、有能力安全度汛,確保高質量、高效率完成施工任務,努力把國家會議中心二期打造成為時代精品,為助力北京冬奧會、冬殘奧會成功舉辦做貢獻。

 

蔡奇在施工現場還聽取了相關區和部門防汛準備工作情況匯報。他指出,今年是新中國成立70周年,大事多、喜事多,防汛工作要萬無一失。要立足于防,持續深入開展安全隱患排查,重點針對險情易發區域開展再檢查。要突出抓好冬奧會、世園會、大興國際機場、城市副中心等重大活動和重大工程防汛安全保障,明確責任體系,做細做實防汛預案。要認真落實防汛責任體系,層層壓實責任,各級領導干部都要深入防汛一線,到基層靠前指揮。

 

陳吉寧指出,要強化基層防汛能力建設,聚焦重點領域和關鍵環節,進一步加強業務培訓和應急演練,確保汛期能夠迅速有效開展應急救災處置;要針對地下水位回升的情況,高度關注在建和已建成的地下工程防汛安全,加強隱患排查,切實保障安全;要抓好各級各部門響應機制的協調配合,明確響應時間、處置流程等標準規范,著力提升效能,確保在險情出現時第一時間開展有效應對。

 

位于奧林匹克公園區域的國家會議中心二期工程是強化首都國際交往中心功能的重要設施,將承接2022年北京冬奧會新聞中心和國際廣播中心等重點任務。北京建工項目團隊秉承工匠精神,積極助力工程建設。在汛期來臨前,項目團隊早已全面啟動防汛工作,建立了防汛應急機制,編制了防汛應急預案,配齊了防汛應急物資,還成立了應急搶險隊,做好了充分的防汛準備。

 

本文圖片及部分文字轉自《北京日報》,轉載請注明來源!

最新消息

我們不僅僅是建筑工程承包商,我們更致力于成為城市建設綜合服務提供商。

建樓育人是我們的企業宗旨,我們努力為員工的成長與發展提供更多的機會和平臺。

泳坛夺金窍门